Житель Дзержинска заплатил 70 тысяч за "гибкий график" и "карьерный рост"

Житель Дзержинска заплатил 70 тысяч за "гибкий график" и "карьерный рост"из архива "Про Город"

Мужчине обещали, что он станет инвестором

В Дзержинске ищут мошенников, обманувших местного жителя при поиске работы. Об этом сообщает пресс-служба МВД России по Нижегородской области.

Мужчина обратился в правоохранительные органы в конце октября. Он рассказал, что ему предложили работу по обработке данных. Мнимые менеджеры по поиску персонала обещали официальное трудоустройство, гибкий график, карьерный рост и множество других приятных бонусов. Позже мошенники настояли, чтобы общение с мужчиной велось в одном из приложений для видеосвязи, где мужчину попросили включить функцию трансляции экрана. Это позволило им удаленно следить за действиями дзержинца на телефоне.

"Предложение о работе плавно ушло на задний план. Злоумышленники обещали научить мужчину зарабатывать на инвестировании. Для этого необходимо было открыть новый банковский счет, виртуальный кошелек и перечислить туда деньги", - рассказывают правоохранители.

Когда мужчина захотел вывести денежные средства, злоумышленники стали придумывать причины, по которым в настоящее время это сделать невозможно. Тогда он обратился в банк и узнал, что стал жертвой мошенников. Ущерб составил 70 тысяч рублей.

Возбуждено уголовное дело. Санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.

...

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости