Услуга «Льготная ипотека» стала доступна для нижегородцев на портале «Госуслуги»

Услуга «Льготная ипотека» стала доступна для нижегородцев на портале «Госуслуги»Про Город

Нижегородцы могут подать онлайн-заявление на возмещение части процентной ставки

Услуга «Льготная ипотека» стала доступна для нижегородцев на региональном портале «Госуслуги».

Программа региональной льготной ипотеки запущена в Нижегородской области осенью 2022 года. С 6 декабря 2022 года нижегородцы могут подать онлайн-заявление на возмещение части процентной ставки по жилищным (ипотечным) кредитам (займам). Интерактивная форма заявления размещена на главной странице портала, в разделе «Электронные услуги», а также в каталоге услуг в категории «Социальная поддержка».

 «Мы продолжаем переводить социально значимые услуги в удобный цифровой формат. Теперь заявки принимаются в режиме онлайн без необходимости личного обращения в органы соцзащиты. Перечень льготных категорий заявителей приведен на интерактивной форме заявления на портале. Если гражданин имеет право на меру социальной поддержки по нескольким категориям, мера социальной поддержки предоставляется по одному из оснований на выбор», - отметил заместитель губернатора Нижегородской области Егор Поляков.

Для получения меры поддержки потребуются копия кредитного договора, по которому предоставлен ипотечный кредит (с приложением копии графика погашения ипотечного кредита); справка с места работы (за исключением ветеранов боевых действий и многодетных); документ, подтверждающий принадлежность заявителя к льготной категории (для многодетных и ветеранов боевых действий); копия документа о приобретении (строительстве) жилого помещения.

Напомним, что развитие портала «Госуслуги» и перевод социально значимых услуг в электронную форму — одна из ключевых задач нацпроекта «Цифровая экономика».

...

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости