Нижегородка украла 200 тысяч, предлагая людям социальные выплаты

Нижегородка украла 200 тысяч, предлагая людям социальные выплатыПресс-служба ГУ МВД по НО

Это не первое ее преступление

В Нижегородской области поймали мошенницу, которая ходила по квартирам пенсионеров под видом соцработника и воровала деньги. Как оказалось, она занималась таким и прежде. Об этом сообщают в пресс-службе ГУ МВД по региону.

Все происходило в сентябре этого года. Женщина увязалась за пенсионеркой на выходе у одной из больниц Нижнего Новгорода, представившись сотрудником социальной службы. После чего зашла вместе с ней квартиру. В ходе разговора мошенница выяснила у 85-летней нижегородки, где та хранит деньги. Воспользовавшись отсутствием в комнате хозяйки, женщина украла 156 тысяч рублей.

Подобным образом она обманула еще одну пенсионерку. Мошенница похитила 37 тысяч рублей у 82-летней жительницы улицы Актюбинской. Та впустила незнакомку в квартиру для "получения дотации".

Полиция поймала злоумышленницу. Ею оказалась 35-летняя жительница Богородского района с судимостью за подобные деяния. По данным фактам на женщину завели уголовное дело за кражу. Теперь ей грозит лишение свободы на срок до пяти лет. Сейчас она заключена под стражу.

...

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости