В Нижегородской области с трудом, но возвращают свет в дома после аварийного отключения

В Нижегородской области с трудом, но возвращают свет в дома после аварийного отключенияПресс-служба правительства Нижегородской области

В каких районах уже есть электричество

Электричеством обеспечили жителей нескольких районов области. Погода все еще не дает завершить работы до конца, поэтому не исключены новые отключения. Об этом сообщают в пресс-службе облправительства.

По данным на 19:00 27 ноября, электроснабжение удалось восстановить в населенных пунктах в Дальнеконстантиновском, Павловском, Пильнинском и Богородском районах. 

В Дальнеконстантиновском округе без электричества частично остается всего один населенный пункт - деревня Наченье (четыре дома, четверо жителей). Подключены к электроснабжению:

  • деревня Сарадон;
  • село Тепло Троицкое;
  • деревня Винный Майдан;
  • село Борисово-Покровское;
  • деревня Кременки;
  • поселок Старая Суроватиха;
  • поселок Камаиха.

Во всех домах при этом есть печное отопление, жители от перемещения в пункт временного размещения отказались.

В Павловском округе возобновили электроснабжение в деревне Абабково, поселках Медвежье и Молодежном. В Пильнинском муниципальном округе нарушено электроснабжение в 11 населенных пунктах.

В Богородском округе в восьми населенных пунктах восстановлено постоянное энергоснабжение: в селах Баркино, Вознесенское, Шумилово, Шопово, Снеднево, Солонское, Пантелеево и Савелово. Временно подключили к электричеству с помощью генераторов деревни Теряево, Ягодное, Дубенки, Бурцево, Лазарево, Крутец и Доскино.

В деревню Кудрешки, где живут 310 человек, тоже привезли генератор. Там работает бригада энергетиков. Еще в пять деревень направили специалистов, чтобы подключить их к генератору. А именно в деревни: Победиха, Санниково, Шуклино, Лом и Шониха.

По состоянию на 10:00, в понедельник 28 ноября электроснабжение восстановили более чем в 70 населенных пунктах. Однако за последние сутки появлялись и новые отключения. На данный момент без электроэнергии остаются 18 сел и деревень в Богородском районе с численностью населения более одной тысячи человек.

Всего заменили 117 опор, выправили 26 опор, устранили 437 обрывов. Сняли ветки с проводов 1 307 раз, вырублены деревья в 2074 пролетах, расчищена трасса высоковольтных линий в 656 пролетах. Работа по восстановлению продолжается в круглосуточном режиме.

В пострадавших населенных пунктах установили более 50 подвижных источников электроснабжения. В наиболее пострадавших населенных пунктах продолжают функционировать пункты обогрева. 

...

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости