Второй раз за год: как по нижегородцам ударят квитанции ЖКХ уже в декабре

Второй раз за год: как по нижегородцам ударят квитанции ЖКХ уже в декабреФото "Про Город"

На сколько все подорожает

Вместо обычного повышения цен на ЖКУ в июле, оно произойдет с 1 декабря. В “Федерал Пресс” рассказали, за что денег будут взимать больше. 

В источнике пишут, ссылаясь на слова властей, ожидается повышение тарифов на 9 %. Такой предел для индекса изменения размера стоимости услуг ЖКХ указан в проекте указа Глеба Никитина, опубликованный на сайте правительства. 

Тарифы на водоснабжение и водоотведение, цена на которые может подняться до 15 % стало самым высоким подорожанием.  И это, по утверждению издания, не окончательный размер индекса. Стоимость газа и газоснабжения, так же как отопительные услуги, правительство Нижегородской области планирует увеличить на 8,5 %. Вывоз и утилизация бытового мусора, иначе говоря обращение с ТКО в платежке, станет дороже на 7 %. Еще на 9 % дороже, станет электроэнергия в квартирах.

Декабрьское повышение цен на коммуналку станет вторым в течение 2022 года. По плану индексация должна происходить в июле раз в году, но в этот раз ее решили перенести на начало зимы. “Федералл Пресс”, ссылаясь на Минэкономразвития, написали, что мера была вызвана необходимостью гарантировать бесперебойное функционирование жилищно-коммунальной системы и не допустить снижения качества оказываемых населению услуг. В обновлении и ремонте также нуждаются теплотрассы, водопроводы и важные сети в российских регионах. 

Также при планировании бюджета на будущий год стоит учитывать, что региональная плата за капремонт также вырастет на 17 %.

...

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости