Нижегородец соревнуется в вольтижировке со спортсменами из России и Белоруссии

Нижегородец соревнуется в вольтижировке со спортсменами из России и Белоруссии

Соревнования проходят в Белоруссии. В них приняли участие юные спортсмены. Об этом сообщает tvr.by. Во всем мире считается, что вольтижировка - это конный вид спорта для взрослых. Детям и подросткам сложно не то, что исполнять гимнастические трюки на коне, но запрыгнуть и удержаться на животном.

Вольтижировка или конный вольтиж (от франц. voltiger - порхать) — вид конного спорта, суть которого заключается в выполнении гимнастических и акробатических упражнений (в одиночку, парой или группой) на лошади, движущейся по кругу шагом или галопом. Спортсмен, занимающийся вольтижировкой, называется вольтижёр. Движением лошади управляет стоящий в центре круга кордовый (лонжер). В состав вольтижировочной группы входят 6 спортсменов, кордовый (лонжер) и лошадь.

Впервые в Ратомке спортсмены на конкурсе оседлали коня. Для этого специально выбрали двух самых послушных животных. В прошлом году на вольтижировку вживую организаторы не решились и установили в центре манежа деревянный муляж.

Нижегородский вольтижер Кирилл Миронов рассказывает: «За два конкурсных дня соперники подружились. Поэтому и договорились, что скоро столичные вольтижеры приедут посоревноваться в гости на манеж в Нижний Новгород».

Напомним, в марте в Нижнем Новгороде прошли соревнования по спортивной акробатике.

...

  • 0

Популярное

Последние новости