Нижегородку преследовала женщина, чтобы сообщить о "соцвыплате"

Нижегородку преследовала женщина, чтобы сообщить о "соцвыплате"Пресс-служба ГУ МВД по НО

Она напросилась к женщине домой и начала обманывать

Пенсионерку из Нижегородской области обманула женщина, представившаяся работницей почты. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Нижегородской области

В полицию Павловского района обратилась родственница пожилой жительницы поселка Ворсма. По словам женщины, по дороге с местного рынка за ее свекровью увязалась незнакомка. Впоследствии она зашла вместе с пенсионеркой в дом, где представилась ей сотрудницей почты.

Она сообщила пожилой женщине, что той положена социальная выплата в размере 2 764 рубля. После этого неизвестная протянула старушке пятитысячную купюру и попросила сдачу. Незнакомка увидела, где у хозяйки дома лежит кошелек и попросила ту предоставить еще и паспорт. Якобы для того, чтобы сдачу ей принесли вместе с пенсией в следующий раз. Переписав паспортные данные потерпевшей, лжесотрудница почты ушла.

Позже пенсионерка обнаружила пропажу своей банковской карты и 45 тысяч рублей, которые лежали в сумке вместе с паспортом, спрятанные в платок. Тогда пожилая женщина позвонила родственникам и рассказала о том, что с ней случилось. Но описать внешность воровки она не смогла из-за проблем со зрением.

В полиции завели уголовное дело по статье о краже, совершенной с причинением значительного ущерба гражданину. Обманщицу удалось оперативно разыскать. Оказалось, что это была 39-летняя жительница села Афанасьево Богородского района. В содеянном женщина призналась. 

Как оказалось, деньги и банковскую карту она украла, пока старушка искала сдачу и передавала паспорт. В настоящее время женщина находится под арестом. Теперь ей грозит до пяти лет лишения свободы.

...

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости