Мастер водопроводных сетей нелегально обслуживал жильцов и вымогал деньги

Мастер водопроводных сетей нелегально обслуживал жильцов и вымогал деньгиФото Следственного комитета по Нижегородской области

На какую сумму он навредил предприятию

В Нижегородской области мастер водоводной сети больше года во вред месту работы обслуживал местных жителей. Мужчина успел заняться и вымогательством. Об этом сообщают в пресс-службе региональной Прокуратуры

Как стало известно, мастер водоводной сети в Сарове в августе 2021 года незаконно орагнизовал установку муфт двум местным жителям. Они заплатили ему 196 тысяч рублей. Своим действием мастер лишил предприятие клиентов и воспользовался не принадлежащим ему оборудованием стоимость которых оценивается в 74 тысячи рублей. В марте 2022 года мужчина вымогал у местного жителя 30 тысяч рублей за то, чтобы его смогли подключить к центральной системе холодного водоснабжения. 

Следователи выяснили, что после того, как мужчина в августе 2021 года незаконно установил муфты, полученные деньги он распределил между собой и начальником участка: 20 тысяч на 65 тысяч рублей. 

На злоумышленников возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 286 УК: совершение должностным лицом действий, явно выходящих за пределы его полномочий и повлекших существенное нарушение законных интересов организации; части 1 статьи 169 УК: воспрепятствование законной предпринимательской деятельности; частей 2 и 3 статьи 159 УК: мошенничество; части 5 статьи 290 УК: получение взятки с вымогательством. На момент 8 ноября, уголовные дела переданы в суд для рассмотрения по существу.

...

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости