Мобилизованный погиб на полигоне в Нижегородской области

Мобилизованный погиб на полигоне в Нижегородской области Фото — из семейного архива Романа Фарафонова / "День во Владимире"

У мужчины осталось двое несовершеннолетних детей

В Мулино на учениях погиб военнослужащий из Владимирской области. Причины его гибели выясняются. Об этом сообщает издание "День во Владимире".

Это случилось вечером в понедельник, 24 октября. О трагедии сообщила семья мужчины. По словам родных, 45-летний мобилизованный из города Радужный Владимирской области Роман Фарафонов погиб во время военных учений в поселке Мулино Нижегородской области.

Как рассказали его родственники, когда Роману пришла повестка, он отправился в военкомат без колебаний. Мужчину определили в состав танкового полка, однако, в зону боевых действий он не попал. Как сообщили родным, мужчина умер из-за несчастного случая. По официальным данным, причиной смерти стала травма, полученная "из-за сжатия между объектами".

Но родственники Романа утверждают, что их родственник погиб при учениях на танке. Военный транспорт заглох и его пришлось взять на буксир. По технике безопасности, в этот момент весь экипаж должен был покинуть машину. Однако по словам родных погибшего, этого не произошло.

"Экипаж отца вылез наверх и сел на башню танка. Не доехав буквально 150 метров, танк подпрыгнул на кочке, в следствии чего стопор башни сорвался. Два члена экипажа успешно спрыгнули, один был ранен, а отец погиб на месте. Он, как мы думаем с мамой и братом отца, попал в пространство между дулом и броней танка. Экипаж рассказывал, что они находились непосредственно в самой боевой машине. Но в бумагах сказано, что отец погиб из-за множественных переломов, которые, мы думаем, в танке получить невозможно. Но вся правда известна только офицерам", – сообщил сын погибшего военнослужащего. 

У Романа осталась семья, в которой воспитываются двое детей - 13-летняя девочка и 17-летний сын. Сам мужчина ранее работал прапорщиком внутренней службы и мастером газодымозащитной службы МЧС, но семь лет назад ему пришлось уволиться. Родственники вспоминают о нем, как об открытом и работящем человеке.

"Отец был прекрасным человеком. Первым бежал на помощь в любую минуту, всегда улыбался, умел и любил пошутить. Вспоминаю его лишь добрым словом. Раньше я не понимал, зачем он иногда ругает за какие-то мелкие ошибки. Но, повзрослев, очень жалею, что не успел сказать ему спасибо за все. Отец меня научил тому, что умел сам. Навыки особенно заметны, когда смотрю на своих ровесников, которые даже гвоздь забить в стену не могут", – поделился воспоминаниями сын Романа.

...

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости