Законопроект о запрете главной западной ценности одобрили в Госдуме

Законопроект о запрете главной западной ценности одобрили в ГосдумеФото "Про Город"

Как будут наказывать

В Госдуме единогласно одобрили проект, запрещающий пропаганду нетрадиционных сексуальных отношений. За распространение некоторых материалов наказуемым грозит штраф до 800 тысяч рублей. Об этом сообщают в “Коммерсантъ”.

Депутаты Госдумы единогласно приняли в первом чтении законопроект, который запрещает пропаганду нетрадиционных сексуальных отношений в России, в том числе в СМИ, интернете, рекламе, литературе и кино.

Документ предусматривает запрет ЛГБТ-пропаганды среди российских граждан всех возрастов, а не только несовершеннолетних. Определение “пропаганды” будет внесено в российский кодекс об административных правонарушениях, чтобы избежать неверной информации.

Согласно законопроекту, планируется расширить перечень запрещенной к распространению информации среди детей. Кроме пропаганды нетрадиционных сексуальных отношений, также запрещается распространять информацию, которая способна вызвать у несовершеннолетних желание сменить пол.

Кроме того, законопроектом вносятся поправки в закон о рекламе. К прокату не будут допускаться фильмы, пропагандирующие ЛГБТ. Аналогичные поправки, коснутся закона об информации и закона о СМИ.

Размер штрафа за ЛГБТ-пропаганду для граждан составит от 50 до 400 тысяч рублей. За пропаганду педофилии от 200 до 800 тысяч рублей. За распространение среди подростков информации, побуждающей к смене пола, гражданин может быть оштрафован на 50 или 200 тысяч рублей.

“Наша инициатива не является актом цензуры. Мы не запрещаем упоминание ЛГБТ как явления. Мы запрещаем именно пропаганду”, - отметил инициатор поправок, глава комитета по информполитике Александр Хинштейн.

...

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости