Сорокин защитникам дома на Ильинке: «Вы сидите на хребте у общества!» Видео

Сорокин защитникам дома на Ильинке: «Вы сидите на хребте у общества!» Видео

Глава Нижнего Новгорода Олег Сорокин и защитники культурных ценностей города вступили в дискуссию во время одного из мероприятий, посвященных памяти Горького. Во время мероприятия защитники устроили небольшой митинг. На видео видно, как директор департамента культуры, спорта и молодежной политики администрации Нижнего Новгорода Сергей Горин расталкивает людей с плакатами.

В Сети появилось видео произошедшего.

Олег Сорокин согласился поговорить с активистами, но так и не дал им задать ни одного вопрос.

«Я не отказываюсь от встречи, от дискуссии с вами, но вам ведь не это нужно. Вам нужно поорать в тот момент, когда стоит уважаемый человек, директор Нижегородского музея», - начал глава города.

С безработным нижегородцем разговор главы города сразу не сложился.

«Вы человек, который сегодня не работает, который сидит на хребте у общества! Не участвует ни в одном культурном городском проекте и при этом вы себя позиционируете, как ярого защитника культуры Нижнего Новгорода. А вы что для нее сделали? Себя спросите. Вот я, например, в своей жизни, восстановил несколько памятников на собственные средства. В отличии от вас работая, зарабатывая деньги...» - сказал Олег Сорокин.

На вопрос, почему Олег Сорокин не вступился за сохранение домов на Ильинке и улице Горького, он ответил: «Ну так выкупили бы этот дом, и жили бы в нем, и доставляли бы удовольствие окружающим людям. Почему вы это не делаете?»

Не ответил мэр и на вопросы кандидата исторических наук Анны Давыдовой.

«Ребят, вы заняли позицию такую, очень забавную. Вы не приходите в кабинет к главе города общаться цивилизованно, отстаивать свою точку зрения. Вы выбираете мероприятие, которое является украшением Нижнего Новгорода. И ведете себя на этих мероприятиях абсолютно по хамски и беспардонно», - перебил Анну Олег Сорокин.

«Я не вела себя по-хамски. Никого не оскорбляла, я всех послушала и хотела с вами поговорить», - ответила Давыдова.

«Приходите ко мне в кабинет»,- заключил глава города.

После такой фразы многие пользователи социальных сетей захотели и правда сходить на прием к Олегу Сорокину.

«Сорокин-то сам, что интересно в 110 фирмах для города похоже дофига всего сделал, мне на самом деле к нему на прием захотелось. Пойдем сходим?» - пишет один из пользователей.

Напомним, 23 марта активист нижегородского общественного движения «СпасГрад» Алексей Папин и еще около 20 нижегородцев вышли  к дому на Ильинской, чтобы спасти его от уничтожения.

К зданию с утра была подтянута тяжелая техника. Документы на его снос должностные лица со стороны застройщика не предъявляют, а у защитников дома имеется официально оформленная экспертиза, уже представленная Управлению государственной охраны объектов культурного наследия Нижегородской области, которая устанавливает, что дом представляется ценность для города.

26 марта руководитель Управления государственной охраны объектов культурного наследия Нижегородской области Владимир Хохлов заявил журналистам, что дом №126 на улице Ильинской не является объектом культурного наследия, так как не отвечает необходимым для этого требованиям. 

Активисты дежурили у здания в надежде предотвратить его снос. Активный защитник старого Нижнего Алексей Шаров сообщил, что  у дома находились три экскаватора, однако никаких работ не велось.  

27 марта стало известно, что из дома по адресу Ильинская, 128 выселяют жильцов. По имеющейся в социальных сетях информации, застройщик дал им два дня, чтобы освободить дом. По истечении этого срока в нем  отключат электричество. Об этом рассказал проживающий в доме Игорь Прима.  

...

Комментарии
  • 0

Популярное

Последние новости