Жители Нижегородской области спасли раненых краснокнижных птиц

Жители Нижегородской области спасли раненых краснокнижных птицФото правительства Нижегородской области

Что будет с животными дальше

Жители области спасли двух серых цапель. У них были повреждены крылья. Об этом сообщают в пресс-службе правительства Нижегородской области.

Первую цаплю спасла жительница Дзержинска. У пернатого было сломано крыло. Женщина организовала временную передержку для птицы и оказала первую помощь.

Вторую птицу обнаружили возле частного дома в городе Выкса. У нее также было повреждено крыло, имелись следы зеленки: видимо, кто-то пытался лечить цаплю самостоятельно.

“К сожалению, по характеру травм видно, что увечья были получены не без участия человека. В настоящее время доставленным в зоопарк птицам оказывают всю необходимую ветеринарную помощь, они находятся под постоянным наблюдением. Мы предполагаем, что в дальнейшем серые цапли останутся жить в “Лимпопо”, так как в природе жить и летать они уже не смогут. Для них будет построен специальный вольер, а полноценно познакомиться с нашими новыми пернатыми питомцами посетители зоопарка смогут весной”, - сообщил генеральный директор зоопарка “Лимпопо” Владимир Герасичкин.

В региональном Минлесхозе пояснили, что серая цапля занесена в Красную книгу Нижегородской области. На территории региона их насчитывается более двух тысяч пар. 

...

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости