Нижегородец оставил компанию без 2,5 млн с помощью акции "Оборудование за 1 рубль"

Нижегородец оставил компанию без 2,5 млн с помощью акции "Оборудование за 1 рубль"Фото из архива "Про Город"

Какое наказание он получил

Ведущий инженер отдела телекоммуникаций и связи одной из нижегородских организаций занимался незаконной деятельностью. Мужчина, использовал свое служебное положение, чтобы обогатиться на стороне. Об этом сообщают в пресс-службе прокуратуры Нижегородской области.

В суде установили, что в период с января 2020 года по февраль 2022, выполняя свои служебные полномочия, мужчина составлял заявления на участие в акции "Оборудование за 1 рубль". Там он указывал новые корпоративные номера, чтобы подключать платные услуги связи. Они позволяли приобретать в компании оборудование в счет оплаты услуг связи корпоративных клиентов. После этого мужчина подписывал договоры поставки и накладные, и получал оборудование. Но на баланс организации он его не ставил. Вместо этого сотрудник продавал его в интернете для личного обогащения.

Суд признал мужчину виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 4 статьей 159 УК РФ - мошенничество. Своими действиями подсудимый причинил организации ущерб на общую сумму более 2,5 миллионов рублей. Деньги он возместил в полном объеме.

С учетом позиции государственного обвинителя суд назначил виновному наказание в виде лишения свободы на срок 3 года условно с испытательным сроком 2 года. Приговор суда не вступил в законную силу.

...

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости