Дзержинец прочитал в интернете о мошенниках и понял, что его обокрали

Дзержинец прочитал в интернете о мошенниках и понял, что его обокралиФото из архива "Про Город"

Какой суммы он лишился

Житель Дзержинска лишился 800 тысяч рублей, пытаясь спасти свои сбережения. Только на следующий день он понял, что его обманули. Об этом сообщают в пресс-службе ГУ МВД по Нижегородской области.

В полицию обратился дзержинец, который сообщил, что его обокрали. По словам мужчины, ему позвонил якобы сотрудник банка и предупредил о том, что мошенники оформили на имя заявителя кредит. Чтобы не потерять свои деньги, он должен был оформить на себя кредит и перечислить эти деньги на якобы безопасный счёт. Также звонивший посоветовал никому не говорить о произошедшем ради безопасности. 

Дзержинец последовал советам незнакомца и выполнил все указания. Однако уже на следующий день он прочитал о распространенных схемах мошенничества и понял, что его обманули. Всего у мужчины украли 800 тысяч рублей.

По данному факту возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 159 УК РФ - мошенничество. За это следует наказание в виде лишения свободы на срок до 6 лет. На данный момент сотрудники полиции ищут причастных к совершению преступления.

...

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости