В общественном транспорте Дзержинска поставили терминалы самообслуживания

В общественном транспорте Дзержинска поставили терминалы самообслуживанияПресс-служба правительства Нижегородской области

Как теперь будет осуществляться оплата проезда

В Дзержинске установили валидаторы в общественном транспорте. Теперь горожане смогут расплачиваться за проезд с помощью терминалов. Об этом сообщают в пресс-службе правительства Нижегородской области.

Первые 30 валидаторов на данный момент работают в тестовом режиме в городских троллейбусах. Как отмечается, по статистике 60% пассажиров выбирают безналичный способ оплаты проезда. Теперь дзержинцам не придется проходить вдоль всего салона к кабине водителя.

Возможность оплатить проезд у водителя сохранится. Однако терминалы позволят снять с водителей дополнительную нагрузку. В то же время, контроль по проверке билетов на маршрутах будет усилен. После завершения установки валидаторов в транспорте у водителя можно будет оплатить проезд только наличными.

До конца года валидаторами будут оснащены все 110 единиц общественного транспорта. Обслуживать устройства будет оператор автоматизированной системы оплаты "Ситикард". Оплатить проезд через валидатор можно как транспортной, так и банковской картами.

Отметим также, что стоимость проезда при оплате через валидатор составляет 28 рублей. При этом в мэрии Дзержинска пообещали усилить контроль за безбилетниками на городском транспорте.

...

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости