Как новые законы изменят жизнь нижегородцев в октябре

Как новые законы изменят жизнь нижегородцев в октябреФото "Про Город"

Можно будет предъявить электронные права

В России с октября начнут действовать новые законы. Некоторые компоненты в медицине ограничат в экспорте и импорте. Об этом сообщают в пресс-службе Государственной Думы Российской Федерации.

С 1 октября:

  • Российские фармацевтические компании, использующие плазму крови для производства жизненно необходимых лекарственных препаратов, перестанут зависеть от импортного сырья и будут быстрее получать нужные компоненты. Запретят вывоз донорской крови, полученной в России, за пределы страны. Исключение - гуманитарная помощь.
     
  • Правительство сможет включать участников госзакупок, подпавших под санкции, в перечень заказчиков, в отношении которых применяются закрытые конкурентные способы определения поставщиков. Это же правило будет касаться закупок инновационной и высокотехнологичной продукции, лекарственных средств.
     
  • Получение государственных и муниципальных услуг будет упрощено. Необходимые документы и информация будут представляться в электронной форме в момент обращения.
     
  • Граждане смогут самостоятельно устанавливать запрет на онлайн-операции в банке (например, на переводы или онлайн-кредитование), а также ограничивать максимальную сумму перевода. Отменить этот запрет можно будет в любое время. Так помогут в борьбе с мошенниками.
  • Передача газа и услуги по его транспортировке на бесплтной основе для Вечного огня и Огня памяти на воинских захоронениях и мемориальных сооружениях не будут облагаться налогами НДС. 
  • Сокращаются сроки перевода банками денежных средств на единый казначейский счет при внесении платежей в бюджетную систему РФ. 
  • С 1 октября начинают действовать ограничения для компаний или ИП из «красной» зоны: если в течение шести месяцев они не реабилитируют себя через Центральный Банк, то их ликвидируют.
     
  • Если электронные услуги оказываются иностранными поставщиками организациям и ИП, то последние начнут уплачивать НДС в качестве налоговых агентов. При оказании электронных услуг физическими лицами иностранные организации продолжают исчислять НДС самостоятельно.
     
  • С 1 октября можно будет предъявлять электронные водительские права. Сервис запустят через приложение “Госуслуги Авто”. Наличие удостоверения в бумажном виде обязательно, полная замена на электронный формат станет возможной после внесения поправок в ПДД.

C 13 октября:

  • Правительство России будет утверждать перечень населенных пунктов, в которых должны размещаться пожарные службы, учитывая экономический и производственный потенциал, а также численность населения. 

С 26 октября: 

  • Список пособий, получаемые на карту “Мир”, пополнится. В него добавят выплаты малоимущим гражданам, установленные законом “О государственной социальной помощи”, субсидии и компенсации расходов на оплату жилого помещения и коммунальных услуг, ежегодные выплаты почетным донорам.
     

С 30 октября: 

  • Перевозки грузов морским и внутренним водным транспортом, а также разработка информационной системы оформления воздушных перевозок отнесены к видам деятельности, имеющим стратегическое значение для обороны и безопасности государства. Это позволит обеспечить устойчивую работу транспортного комплекса.

...

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости