Жильцам взорванного в Нижнем Новгороде дома год приходили счета за коммуналку

Жильцам взорванного в Нижнем Новгороде дома год приходили счета за коммуналкуФото: "Кстати"

Нижегородцы возмущены несправедливостью (видео)

В Нижнем Новгороде жителям взорванного год назад дома приходили счета за ЖКХ. Позже нижегородцы выяснили, что на них подали в суд. Об этом рассказали в эфире программы "Кстати".

Жильцы аварийного дома на улице Светлоярской в Сормовском районе возмущены несправедливостью. Им поступило уведомление из налоговой о необходимости оплатить счета за ЖКХ в доме, где они уже давно не живут.

Еще в июле прошлого года в пятиэтажке произошла авария. Это случилось из-за взрыва газа. Двое жильцов прямо в квартире попытались распилить газовый баллон, чтобы сдать его в пункт приема цветмета. В итоге взрыв разрушил половину подъезда, а его виновники скончались в больнице спустя месяц после аварии.

Жителей шести разрушенных квартир переселили в съемное жилье за счет бюджета. Они будут жить там, пока их квартиры не восстановят. Однако счета за коммунальные услуг в разрушенном доме продолжили приходить. Нижегородцам стали поступать уведомления из налоговой о задолженности. Позже жильцы выяснили, что на них подали в суд и требуют выплатить долги за ЖКХ, которыми они не могли воспользоваться.

Как сообщается, требования к владельцам разрушенных квартир за оплату счетов уже отменили. В городской администрации же отметили, что организациям, обслуживающим дом, сразу после аварии сообщили о необходимости приостановить начисления.

...

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости