Новый законопроект Минобороны расширил применение военнослужащих и добровольцев

Новый законопроект Минобороны расширил применение военнослужащих и добровольцевФото Министерства обороны России

Миротворцев наберут из желающих

В Министерстве обороны России разработали поправки для документа, который регламентирует отправку миротворцев в горячие точки. Если их примут, тогда в специальные отряды могут набирать и срочников, и мобилизованных. Об этом сообщают в пресс-службе Обороны России.

В Министерстве обороны России разработан проект, вносящий правки в документ, оговаривающий отправку миротворцев в горячие точки. Изменения хотят внести в статью 8 Федерального закона "О порядке предоставления РФ военного и гражданского персонала для участия в деятельности по поддержанию или восстановлению международного мира и безопасности". В действующей версии указанной статьи предусматривается, что военный персонал для миротворческих миссий "комплектуется на добровольной основе военнослужащими, проходящими службу по контракту". Для участия в миротворческой миссии солдаты должны пройти предварительную специальную подготовку.

В новой поправке словосочетание "по контракту" исчезнет. При этом положение о добровольности остается. То есть, при изъявлении желания отправиться в миротворческие миссии смогут как срочники, так и мобилизованные граждане.

Опираясь на пояснительную записку к законопоправке, целью является "совершенствование порядка комплектования военного персонала, направляемого для участия в миротворческой деятельности".

...

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости