Пять лет женщина входила в доверие к нижегородке, чтобы советовать кредиты и инвестиции

Пять лет женщина входила в доверие к нижегородке, чтобы советовать кредиты и инвестицииФото "Про Город"

Они делились друг с другом всем

В Нижегородской области женщина лишилась своих денег. Ее обокрала подруга. Об этом сообщают в пресс-службе МВД по Нижегородской области.

В полицию Володарского района обратилась 52-летняя жительница поселка Новосмолинский. Она рассказала, что еще в 2017 году подружилась с 51-летней женщиной. На протяжении пяти лет они общались и делились друг с другом успехами на работе и личными проблемами. Все это время нижегородка думала, что ее подруга работает в ведомстве, ведь та присылал фотографии из офиса и рабочих помещений.

Однажды потерпевшая поделилась со своей знакомой информацией о продаже сыном автомобиля. Аферистка предложила положить вырученные средства на ее “платиновый” счет, якобы там высокий процент. Подруга уговаривала нижегородку брать кредиты, обещая возвращать деньги по частям и в срок. Однако, когда женщина в общей сумме отдала знакомой 1,5 миллиона рублей, та перестала выходить на связь.

Следователи возбудили уголовное дело по части 4 статьи 159 УК: мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере. Спустя время злоумышленницу нашли в Москве, где она и проживала. На момент 27 сентября, сотрудники ведомства продолжают искать ее сообщников. Задержанной грозит наказание в виде 10 лет лишения свободы. 

...

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости