В Нижегородской области планировался новый детский сад за 127 млн, но проект застопорился

В Нижегородской области планировался новый детский сад за 127 млн, но проект застопорилсяФото "Про Город"

Разбирается прокуратура

В Нижегородской области никак не построят детский сад, контракт заключили еще в 2021 году. На возведение учреждения выделили 127 миллионов рублей. Об этом сообщают в пресс-службе Прокуратуры Нижегородской области.

В городе Кстово в декабре 2020 года местная администрация заключила соглашение с Министерством строительства Нижегородской области на строительство детского сада в жилищном комплексе “Анкудиновский парк”. Проект должен был быть реализован в рамках национальной программы “Демография”. На стройку выделили 127 миллионов рублей.

Детский сад еще не построили. Чтобы устранить нарушения, вопросом готовности учреждения занялась прокуратура. На чиновника из городской администрации возбудили уголовное дело по части 3 статьи 15.15 3 УК: нарушение получателем средств бюджета, которому предоставлены межбюджетные трансферты, порядка и (или) условий предоставления (расходования) межбюджетных трансфертов. Виновника обязали выплатить штраф. На момент 27 сентября, по заявлению ведомства, решение вопроса находится под их контролем. 

...

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости