Какие нарушения нашли чиновники, проверив вечером автобусы в Нижнем Новгороде

Какие нарушения нашли чиновники, проверив вечером автобусы в Нижнем НовгородеФото: пресс-служба Нижегородского правительства

Но также отметили и улучшения

В Нижнем Новгороде проверили работу общественного транспорта по вечерам. Были выявлены нарушения. Об этом сообщают в пресс-службе правительства Нижегородской области.

Представители "Центра развития транспортных систем", Ространснадзора и ГИБДД провели рейд по контролю за работой общественного транспорта в вечернее время в Сормовском районе. Проверяли наличие автобусов на маршрутах, соблюдение правил перевозки пассажиров, а также передачу данных от автобусов в навигационную систему "ЭРА-ГЛОНАСС".

В ходе рейды нашли нарушения. Автобусы Т-59 и Т-29 не передают данные о геолокации, поэтому их нельзя отследить на умных остановках. А также не во всех автобусах объявляют остановки. В связи с этим, были составлены акты о нарушениях, их направят в суд для привлечения перевозчиков к административной ответственности. 

Среди позитивных изменений отметили, что на маршруте А-90 сократились интервалы ожидания до 5-10 минут. Также вечером чаще стали ходить автобусов по маршрутам Т-24, Т-57 и Т-59.

Теперь рейды будут проходить регулярно, пока все перевозчики не обеспечат передачу данных в центральную диспетчерскую службу и не начнут соблюдать требование об объявлении остановок в салонах подвижного состава.

...

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости