Путин подписал пакет поправок о военной службе

Путин подписал пакет поправок о военной службеФото: РИА Новости

Изменения внесли в УК РФ

Президент России Владимир Путин подписал закон о введении поправок в Уголовный кодекс РФ. Они касаются военной службы. Информация об этом появилась на официальном портале правовой информации.

В субботу, 24 сентября, Владимир Путин утвердил изменения в УК РФ. Там появился ряд новых статей.

Закон дополнили статьей 201.2, согласно ей, предусматривается наказание до семи лет лишения свободы за утрату по неосторожности военного имущества в период военного положения, в военное время, в условиях вооруженного конфликта или ведения боевых действий. Также предусматривается до пяти лет лишения свободы за уничтожение или повреждение по неосторожности оружия, боеприпасов и военной техники. Ответственность за такие преступления будет наступать, если они повлекли за собой "тяжкие последствия".

Также в УК включены новые статьи: добровольная сдача в плен (ст. 352.1, от трех до десяти лет лишения свободы при отсутствии признаков госизмены) и мародерство (ст. 356.1, до 15 лет).

Ужесточили наказание за самовольное оставление части (ст. 337 УК — от пяти до десяти лет лишения свободы), неисполнение подчиненным приказа начальника в военное время (ст. 332 УК — от двух до десяти лет) и отказ от участия в военных или боевых действиях (новая ч. 2.1 ст. 332 — от двух до десяти лет) "в период военного положения, в военное время либо в условиях вооруженного конфликта или ведения боевых действий".

Также сообщается, что иностранные граждане, которые участвуют в СВО, смогут получить гражданство РФ по упрощенной системе.

...

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости