У нижегородок выманили 300 тысяч рублей ради "безопасности"

У нижегородок выманили 300 тысяч рублей ради "безопасности"Фото из архива "Про Город"

Что им пообещали

Жителям Нижегородской области звонят якобы из банков и просят перевести деньги. Злоумышленники обманули двух нижегородок на 300 тысяч рублей. Об этом сообщают в пресс-службе ГУ МВД по Нижегородской области.

В начале сентября в полицию обратилась 31-летняя жительница Володарского района. По словам женщины, ей позвонил мужчина с незнакомого номера и представился сотрудником службы безопасности банка. Он сообщил ей, что кто-то пытался привязать другой номер телефона к ее карте. Далее он перевел звонок на якобы старшего специалиста, который объяснил женщине, что нужно делать для предотвращения мошеннических действий.

Женщине сказали скачать некое приложение и через него перевести деньги на безопасные счета. Когда нижегородка выполнила все указания, она обнаружила, что не может зайти в личный кабинет и обратилась в банк. Оказалось, что с ее счета списали 175 тысяч рублей.

Похожее заявление поступило в полицию от другой местной жительницы. 51-летняя женщина рассказала, что ей позвонил незнакомец и представился сотрудником правоохранительных органов. Мужчина убедил ее перевести деньги на "безопасный" счет, чтоб предотвратить сомнительную банковскую операцию. У нее украли оставил 150 тысяч рублей.

По данным фактам по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 159 УК РФ - мошенничество, возбуждены уголовные дела. Мошенникам грозит лишения свободы на срок до 5 лет.

...

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости