Полицейские по горячим следам нашли нижегородца с 10 литрами бензина и аккумулятором

Полицейские по горячим следам нашли нижегородца с 10 литрами бензина и аккумуляторомФото: "Про Город"

Что он хотел сделать с украденным

Житель Нижегородской области обокрал машину. Молодой человек унес аккумулятор и несколько литров бензина, но недалеко. Об этом сообщают в пресс-службе ГУ МВД России по Нижегородской области. 

В полицию обратился 62-летний житель деревни Большая Свеча Шахунского района. По словам мужчины, кто-то обнес автомобиля марки ГАЗ. Машина находилась на придомовой территории на улице Молодежной. Как выяснилось, кражи происходили в течение нескольких дней - в период с 16 по 18 сентября. Неизвестный вытащил аккумулятор и слил 10 литров бензина. 

Полицейские по горячим следам нашли похитителя. Им оказался 18-летний безработный местный житель. Молодого человека задержали.  Парень сознался в содеянном. Он объяснил, что совершил хищение с целью дальнейшего использования украденного. Имущество сотрудниками полиции изъято и будет возвращено законному владельцу.

Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 158 УК РФ - кража. В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. По закону, за подобное преступление предусмотрено максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.

...

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости