Нижегородцы лишились десятков тысяч, переходя по неизвестным ссылкам

Нижегородцы лишились десятков тысяч, переходя по неизвестным ссылкамФото "Про Город"

Нижегородцы платили аферистам

В Нижегородской области жители стали жертвами мошеннических сайтов. Желая оплатить услуги, люди переходили не по нужным ссылкам. Об этом сообщают в пресс-службе МВД по Нижнему Новгороду

В Автозаводском районе 40-летний мужчина обратился в полицию. Причиной стала потеря денег. Житель хотел через интернет оплатить штраф в размере 2100 рублей. Открыв сеть и сайт, якобы нужной организации, человек перешел по ссылке. Там он ввел реквизиты своей карты и подтвердил действия на списание со счета средств. Однако вместо двух тысяч рублей у нижегородца забрали 21 тысячу. 

В этот же день в Московском районе к правоохранителям обратился 42-летний местный житель. Тот поведал аналогичную историю. Только в этот раз нижегородец хотел купить себе телефон. Он нашел сайт известной бытовой техники, перешел на него, кликнул на ссылку и оплатил покупку смартфона за 11 тысяч рублей. Информации о доставке он не получил ни в день приобретения, ни через пару дней. Только спустя некоторое время мужчина обратился в полицию.

По факту мошенничество возбуждено уголовное дело по статье 159 УК: мошенничество. Полицейские ведут поиски аферистов. Ранее в нижегородец заплатил за пиццу 12 тысяч рублей, но ему ее не привезли.

...

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости