В Нижнем Новгороде планируют перестроить микрорайон: теплицы на крыше и творческие цехи

В Нижнем Новгороде планируют перестроить микрорайон: теплицы на крыше и творческие цехиФото института урбанистики Нижнего Новгорода

Обновленная Караваиха

В Нижнем Новгороде планируют в ближайшие 10-15 лет изменить Караваиху. Развитием микрорайона занимается Институт урбанистики. Об этом сообщают в
журнале GIPERNN.ru

В Приокском районе есть микрорайон Караваиха, где со временем вся инфраструктура устарела. Институт урбанистики Нижнего Новгорода при поддержке Президентского фонда культурных инициатив занялся проектом, который поможет микрорайону переродиться. 

В планах общественников возвести непростые дома. Их жильцы получат свою парковку и место для теплицы на крыше. Причем оборудование для сбора урожая архитекторы тоже предусмотрели. Еще хотят обустроить круговые велодорожки с выходом на другие улицы и пешеходные зоны. В микрорайоне должны будут появиться детский сад на 300 мест и два школьных корпуса.



Большие запросы у жильцов на спортивный образ жизни. Поэтому местная баня превратится в оздоровительный комплекс. Чтобы помочь нижегородцам в освоении малого бизнеса, на территории построят творческие мастерские. 

...

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости