Отличница, не сдавшая экзамен из-за ошибок в задании, не получила красный аттестат

Отличница, не сдавшая экзамен из-за ошибок в задании, не получила красный аттестатфото администрации Нижнего Новгорода

Нижегородская выпускница, не сдавшая ОГЭ по английскому языку из-за некорректного задания, не получила красный аттестат, хотя училась на “отлично” и должна была его получить. Историю школьницы рассказала на своей странице председатель местного отделения “Справедливой России” Татьяна Гриневич.

История началась еще в мае, когда школьники сдавали выпускные экзамены. Некоторым школьникам достался вариант, в котором задания были составлены с существенными ошибками. После экзамена, когда школьники получили по 0 баллов, родители некоторых из них возмутились и обжаловали результаты. Но так сделали не все. Одна из школьниц растерялась, оспаривать свои баллы не стала и отправилась на пересдачу вместе с теми, кто не сдал экзамен. На пересдаче девочка, как и ожидалось, получила высокий балл. Однако красный аттестат девочка так и не получила. Поскольку школьница фактически пересдавала экзамен, аттестат “с отличием” ей не положен. 

Школьница, по словам ее мамы, находится в стрессовом состоянии. Мама девочки обращалась за разрешением ситуации в региональное министерство образования, а в данный момент, совместно с Татьяной Гриневич готовит обращение в прокуратуру.

...

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости