Вывески на улице Ульянова приведут к единому стилю

Вывески на улице Ульянова приведут к единому стилюфото Яндекс карты

Юрий Шалабаев утвердил новый дизайн-код улицы Ульянова.  Архитектурно-художественная концепция была разработана с целью упорядочить рекламные и информационные конструкции в городе и сформировать полноценную архитектурно-художественную городскую среду. 

Согласно постановлению главы города, существующие информационные конструкции либо устарели, либо сделаны из некачественных материалов, либо не соответствуют единому стилю и дизайну. Такие конструкции не гармоничны и портят облик исторических улиц города.

Новая концепция призвана создать на городских улицах комфортное визуальное пространство. Иными словами, вывески на зданиях не должны бросаться в глаза и нарушать общую картину городских улиц. Для оформления возможно использование строго определенных шрифтов и ограниченного набора цветовых решений.

Единый дизайн-код уже действует на многих улицах города. В этом году планируется подготовить архитектурно-художественную концепцию для улиц Чкалова, Рокоссовского, Коминтерна, Октябрьской, Горького, части проспекта Гагарина и площади Революции.

Ознакомиться с постановлением главы города можно по ссылке. 

...

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости