В Нижегородской области нашли карантинное заболевание у земляники

В Нижегородской области нашли карантинное заболевание у земляники Фото: группа в соцсети "Усадьба фермера"

Растения поражает гриб-возбудитель

В Нижегородской области в Сергачском районе на землях, используемых для выращивания земляники, было обнаружено опасное карантинное заболевание. Об этом сообщается в пресс-службе Управления Россельхознадзора по Нижегородскому региону и Республики Марий Эл.

Антракноз земляники был выявлен при проверке территории Нижегородской области, где растет ягода. Мониторинг проводили сотрудники отдела фитосанитарного надзора, семенного контроля и надзора за качеством зерна. После осмотра зараженной земли было принято решение ввести карантинный фитосанитарный режим и установить специальную карантинную зону по антракнозу земляники. После этого очаг и сама земляника будут уничтожены. Такое решение было принято из-за того, что антракноз земляники имеет карантинное значение для  Российской Федерации и стран-членов Евразийского экономического союза.  

Антракноз земляники-опасная болезнь. Она поражает растения земляники, плодовые, овощные, а также декоративные и сорные растения, на которых выживает в отсутствие земляники. Антракноз вызывает потери урожая до 80% и может длительное время себя не проявлять. 

 

 

...

Комментарии
  • 0

Популярное

Последние новости