В Нижегородской области две семьи оказались в больнице после того, как поели грибов

В Нижегородской области две семьи оказались в больнице после того, как поели грибовФото из архива "Про Город"

5 августа в  приемный покой больницы села Сосновское Нижегородской области доставлены  две семьи, проживающие по соседству. Десять человек, в том числе один ребенок начали испытывать симптомы отравления: тошноту, рвоту, сильную головную боль и проблемы с дыханием. Об этом стало известно из телеграмм-канала министра здравоохранения Нижегородской области.

Выяснилось, что незадолго до появления признаков болезни, все они все они употребляли в пищу грибы - “зонтики”. Этот вид грибов требует особого способа приготовления. Кроме того, их нельзя употреблять с алкоголем. Детям грибы-”зонтики” противопоказаны в любом виде. 

Врач, дежурившая в больнице на момент поступления пациентов, приняла все необходимые меры, чтобы снизить действие опасных токсинов на организм пациентов. 

В настоящее время, все обратившиеся за медпомощью находятся в стабильном состоянии. У четырех из них сохраняются симптомы отравления, один человек находится в состоянии средней степени тяжести. За состоянием всех пострадавших наблюдают врачи.

...

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости