Стали известны подробности о самочувствии детей из лагеря по Городцом

Стали известны подробности о самочувствии детей из лагеря по ГородцомНижегородская прокуратура

Что рассказали в нижегородском Минздраве

Появилась информация о состоянии детей из детского лагеря под Городцом. Около десяти ребят пожаловались на плохое самочувствие во время отдыха там. Об этом сообщил глава регионального Минздрава Давид Мелик-Гусейнов в своей Телеграм-канале.

Напомним, ранее "Про Город" сообщал, что сразу 10 детей из загородного лагеря "Солнечный" в Городецком районе области обратились за медицинской помощью. Ребята пожаловались медикам на плохое самочувствие. У них поднялась температура и началась рвота. В связи с этим в район направили инфекционную службу. Детей осмотрели и собрали информацию об их состоянии и жалобах.

По состоянию на четверг, 4 августа, на контроль взяты 13 детей. Как сообщил Давид Мелик-Гусейнов, семеро из них в медицинской помощи не нуждаются, но за их состоянием будут наблюдать. У одного ребёнка диагностировали симптомы ротавирусной инфекции. Ему потребуется в стационарное лечение, но общее состояние ближе к удовлетворительному.

Еще четыре ребёнка на динамическом контроле педиатра в лагере. В лагере дополнительно проверят состояние детей и условия их содержания. Для этого в "Солнечный" прибудут врачи Городецкой ЦРБ и министр образования Нижегородской области Ольга Петрова. 

...

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости