НЕРЕАЛИТИ нижегородского актера Сергея Пропажина

НЕРЕАЛИТИ нижегородского актера Сергея ПропажинаФото из открытых источников

2022 год выдался богатым на проекты с участием нижегородских актеров на канале ТНТ. И вот 8 августа на канале стартует новый сериал «НЕРЕАЛИТИ» с участием еще одного нижегородца Сергея Пропажина. О чем будет новый сериал, о переезде в Москву и о своем нереалити в преддверии премьеры Сергей рассказал «Московскому комсомольцу».

Сергей, совсем скоро на канале ТНТ стартует новый сериал «НЕРЕАЛИТИ». Расскажите о нем.

Сериал «Нереалити» — это комедия и одновременно социальная драма о наших жизненных реалиях, в которых мы находимся, о выборе, который каждый из нас делает ежедневно. Вся наша жизнь порой напоминает какое-то реалити-шоу. Отдельным персонажам вокруг так хочется задать вопрос: «А вы точно не из телека?» Так и герои сериала мечутся в решении проблем, попадают в забавные и не очень ситуации. Главная героиня, закончив длительное участие в реалити-шоу и вернувшись домой, продолжает «гонки за выживание», которые по накалу событий ничуть не уступают этому самому шоу, только в жизни все куда серьезнее, а порой комичнее.

Как вы получили роль в сериале? Как проходили пробы?

Я играю роль журналиста. Роль получил после записи самопроб, что сейчас очень распространено. Я записал дома самопробы, отправил кастинг-директору, а потом забыл! Вообще это главное актерское правило: чтобы не думать, утвердили или нет, надо забыть. Ичерез пару недель получил заветное сообщение: «Утвержден».

Сериал «НЕРЕАЛИТИ» рассказывает о жизни главной героини после участия в реалити-шоу. У вас никогда не возникало желания самому стать участником подобного проекта?

Первое реалити-шоу на нашем телевидении запустилось, когда я ходил еще в школу. Это был, конечно очень любопытный и непривычный формат зрелища. Потом их стало все больше и больше, но в силу взросления и других интересов я уже не следил за ними. Не задавался вопросом, хотел ли я оказаться «за стеклом». Наверное, нет.  Мне, как, я думаю, и всем, очень важно личное пространство, и представить себя под постоянным прицелом видеокамер, где тебе нужно всегда быть отчасти не собой - потому что это все же шоу - довольно непросто. Хотя, если отнестись к этому не столь серьезно, то в качестве эксперимента и нового опыта можно было бы попробовать.

Сергей, вы из Нижнего Новгорода, расскажите, как перебрались в Москву? С какими трудностями вы столкнулись и каким был первый месяц в Москве?

В Москву я хотел всегда, но получилось с третьей попытки. Родился и вырос в Лыскове Нижегородской области, потом была учеба в Нижегородском театральном училище имени Евстигнеева, потом полгода в Пскове, четыре года в Выборге, и вот, наконец, Москва. Первые две попытки поступить в Москву провалились. А третьей я не оставил шансов не сбыться. Мы просто с моей супругой уволились из выборгского театра и с вещами приехали в Москву в никуда, и через год я поступил в ГИТИС. Это, по сути, было началом нашего нереалити-шоу, которое, можно сказать, отчасти продолжается и по сей день, потому что Москва никогда не дает заскучать. Первый год, а даже не месяц, был самым сложным. Нужно было начать все с нуля. Как-то зацепиться, не распрощавшись с профессией. Потому что многие едут в Москву, чтобы сделать успешную карьеру, но для выживания занимаются чем угодно, только не своей профессией, ради которой приехали в столицу. И мне приходилось в начале порой делать то, что не по душе. Но кривая всегда выводила на нужный путь, и это придавало уверенности в том, что актерская профессия — это абсолютно то, чем я и должен заниматься.

Вы хотите полностью посвятить себя актерской деятельности или это один из этапов вашей жизни?

Я не вижу себя в другом деле. В этом плане я честен с собой и предан своей профессии. Но мои интересы не ограничиваются кино и театром. Поэтому не могу сказать, что будет потом. Сейчас я хочу развиваться и расти в том, что делаю.

В какой момент вы поняли, что повзрослели и, так сказать, закончилось нереалити, а началась взрослая жизнь, в которой вы принимаете взрослые решения и берете ответственность за свои поступки?

В 17 лет, когда закончил школу на одни пятерки и понял, что не хочу поступать в физтех-институты и прочее, как это делали все вокруг, а хочу быть артистом. Родители не сразу поняли меня, да и учителя, наверное, тоже, но я бросил всем вызов, хотя на тот момент я просто следовал своей интуиции, которая говорила мне, что мой путь только актерский и никакой другой. Сделал выбор, и с тех пор всегда делаю все только по велению сердца и принимаю самостоятельные решения исходя из этого.

Ваши любимые места в Нижнем?

Нижний - город моей юности, студенчества. Любимые места - конечно же, Чкаловская лестница, Покровка с родным Учебным театром, Лыковая дамба, парк Швейцария и Домик Каширина.

Смотрите новый сериал «НЕРЕАЛИТИ» с 8 августа в 21.00 на ТНТ

...