С 1 августа нижегородских автолюбителей ждет несколько важных изменений

С 1 августа нижегородских автолюбителей ждет несколько важных изменений "Про Город"

О каких нововведениях речь

С начала августа начнет действовать ряд мер в отношении автомобилистов. Об этом сообщает "Газета.ру".

С понедельника, 1 августа, базовый тариф ОСАГО подорожает на 26%. Теперь сумма выплат для владельцев легковушек будет варьироваться от 1 646 до 7 537 рублей. Для такси тариф повысится на 17,8%, такой же процент рассчитан для грузового транспорта и оперативных служб. 21% - для мотоциклов и мопедов, 15% - для автобусов.

Следующим нововведением станут штрафы за езду с нечитаемыми номерами на платных трассах. Сумма выплат за это нарушение составит от 500 рублей.

Также с 1 августа в выпускаемых автомобилях появится "тревожная кнопка". Новые машины будут оснащены блоком экстренного вызова "ЭРА-ГЛОНАСС".

Помимо прочего, по всей стране усилят контроль над службами такси. Теперь водители, ранее лишенные прав, не смогут заниматься извозом, пока не пройдет год со дня окончания срока ограничений. Работать таксистами с августа смогут самозанятые лица, при заключении договора со службой извоза. Также таксистам нельзя будет иметь более трех неоплаченных штрафов за день до начала перевозки пассажиров.

К тому же, появился ряд требований к внешнем виду авто, плюс ко всему, машины должны быть оснащены устройством контроля за вниманием, усталостью и сонливостью водителя. Также теперь службы заказа такси должны будут предоставлять ФСБ доступ к базам данных обработки и передачи заказов. 

...

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости