Проезд в городском электротранспорте Нижнего Новгорода станет дороже

Проезд в городском электротранспорте Нижнего Новгорода станет дороже"Про Город"

Себестоимость проезда пассажира в этом транспорте дороже его нынешней стоимости

Перевоздчики обратились в региональный минтранс с просьбой повысить тарифы на проезд в городском электротранспорте. Эксперты министерства поддержали обратившихся в необходимости поднятия цен. Об этом сообщает пресс-служба правительства Нижегородской области.

В Нижнем Новгороде в ближайшее время может произойти повышение стоимости проезда в гроодском электротранспорте. Подобное обращение нижегородских перевозчиков рассмотрела и поддержала экспертная группа регионального минтранса. Специалисты посетили депо "Нижегородэлектротранса" и пообщались с его работниками. Сотрудники рассказали о низких зарплатах и об изношенности трамвайных путей, которые обособлены от автомобильных дорог. Как сообщают эксперты минтранса, чтобы покрыть все издержки и обеспечить конкурентоспособную зарплату вагоновожатым трамваем, водителям троллейбусов и кондукторам, необходимо повысить стоимость проезда в городском электротранспорте.


"Себестоимость проезда одного пассажира в трамвае или троллейбусе в Нижнем Новгороде, по данным "Нижегородэлектротранса", составляет 43 рубля, в автобусе, по данным "Нижегородпассажиравтотранса", - 33-35 рублей, в зависимости от маршрута, а в метро достигает 70 рублей", - сообщает правительство.

Члены экспертного совета считают, что повышение цен должно произойти постепенно, "безболезненно" для пассажиров но ощутимо для работников компаний-извозчиков. При изменении стоимости проезда планируется сохранить все действующие льготы.

...

Комментарии
  • 0

Популярное

Последние новости