10-летняя дочь сотрудника полиции рассказала, как помогла задержать вора

10-летняя дочь сотрудника полиции рассказала, как помогла задержать вора Фото: "Про Город"

Ребенок увидел преступника из машины

В конце июня майор полиции Василий Бухарин возвращался с дочерью из гостей на личном авто. Они были у бабушки.  Девочка смотрела в окно и увидела, как мужчина с пакетом выбегает из продуктового магазина, а за ним бежит сотрудница маркета. Как выяснилось позже, задержанный пытался украсть кофе.

Журналист “Про Город” встретился с Василием и его дочерью Анастасией, и они рассказали, как вместе задержали злоумышленника. Также немного рассказали о себе. Подробнее в нашем интервью.

Как ты поняла, что мужчина был преступником?

Мужчина выбежал с сумкой из магазина, а за ним бежала женщина и что-то кричала. Об этом я сообщила папе. Он свернул во двор, побежал за ним, поймал и привел его к машине. После этого папа попросил меня взять эти пакеты кофе и положить их в сумку, чтобы их никто не украл. Через полчаса приехала полиция и забрала мужчину.

Что ты почувствовала, когда увидела, что мужчина убегает?
Удивление. Я этот случай впервые вижу.

Кем ты хочешь работать, когда вырастешь?

Ветеринаром.

А почему именно ветеринаром?

Я очень люблю животных, а особенно собак.

Что подарил тебе папа за помощь в поимке преступника?

Телефон

У тебя есть домашний питомец?

Да. Шпиц.

Кто у тебя, любимый герой?

Папа и мама.

Василий работает в Нижегородском линейном управлении МВД России на транспорте. Мужчина занимает должность Начальника отдела по борьбе с преступными посягательствами на грузы. Поэтому от видео интервью он отказался, но был не против ответить на некоторые вопросы в аудиоформате.

Как вы отреагировали, когда дочка вам сказала, что  мужчина выбегает с пакетом из магазина?

Я, конечно,  удивился, что она определила преступника.Может быть, по каким-то первым признакам, я бы даже сказал, по мгновенным. Пришлось быстро принимать решение. Посмотрел на реакцию дочери, она была немного испугана. Свернул во двор, где и задержал его.

Сколько у вас детей в семье?

Сейчас четверо детей. Три дочки- 9, 10 и 14 лет. Анастасия, Александра и Наталья. И маленький сын-Егор.

Вы учите детей приемам самообороны?

Девочек я пока самообороне не обучаю, так как для них это занятие не первоочередное. А маленький сын еще подрастает. Но боксерская груша у него уже есть и обучаемся. Девочек в первую очередь учу отзывчивости, доброте и справедливости. Также приучаю к труду. Для меня очень важно, чтобы они умели трудиться. И что нужно уважать труд и любить.

Что для вас главное в воспитании детей?

Отзывчивость, доброта, честность. Еще думаю, порядочность. Если у моих детей все это будет, то у них в жизни все получится, и мы будем только гордиться ими.

Вы подарили дочери телефон, а как вас поощрили на работе за поимку преступника?

Я пока еще нахожусь в отпуске, поэтому не могу ответить, как меня поощрили. Но когда выйду на работу, мне пожмут руку, скажут спасибо. Также руководитель объявит благодарность. Мое руководство считает, что я совершил правильный поступок, который является примером и для моих коллег.

Какой герой для вас является примером?

Для меня первоочередные герои-это мои родители. Благодаря им я привнес в свою жизнь положительные примеры. Мои мама и папа воспитали меня таким, какой я есть сейчас. И все, что мне дали родители, я пытаюсь вложить в своих детей.

Также 1 марта Василий помог потушить на Бору автомобиль. Мужчина ехал мимо, остановился и оценил обстановку. В машине Василия находился огнетушитель, с помощью которого было погашено пламя. Далее он отсоединил силовые провода от аккумуляторной батареи, чем смог ликвидировать очаг возгорания и спасти от пожара салон авто. Позже пострадавший владелец машины обратился с благодарностью к руководителю Василия.

...

• 0