Нижегородский торговый центр эвакуировали по легенде о пожаре

Нижегородский торговый центр эвакуировали по легенде о пожареСкрин из прямого эфира "Про Города"

В крупном ТЦ прошли масштабные учения спасателей

В Нижнем Новгороде прошли массовые учения спасателей МЧС и РСЧС совместно с персоналом ТЦ, в котором разворачивались события. Согласно легенде, "горел" торговый центр "Океанис". Журналист "Про Города" побывал на месте событий и снял прямой эфир.

12 июля состоялись совместные с персоналом "Океаниса" пожарно-тактические учения МЧС России по Нижегородской области и РСЧС. В мероприятии также приняли участие и специалисты медицины катастроф. Согласно легенде, в торговом центре "Океанис" на втором этаже в кафе случилось короткое замыкание электропроводки. В результате этого произошел пожар. Часть персонала и посетителей центра на верхних этажах осталась отрезана от эвакуационных выходов из-за того, что двери заклинило.

Руководству и персоналу торгового центра предстояло грамотно и своевременно организовать эвакуацию людей из здания. Часть из них, которая, по легенде, не могла эвакуироваться самостоятельно, ожидала прихода спасателей. Пожарным предстояло помочь выбраться этим группам из помещений центра, а гипотетических пострадавших — снабдить кислородными масками и транспортировать на улицу. Параллельно этому сценарию также была организована практическая отработка действий при возгорании автомобиля в подземном паркинге "Океаниса".

За ходом учений и действиями пожарных и персонала "Океаниса" следили специалисты от МЧС. По мнению полковника внутренней службы Саенко Дмитрия Николаевича, первого заместителя начальника Главного управления МЧС России по Нижегородской области, пожарно-тактические учения прошли на достаточно высоком уровне. При этом, в действиях персонала и пожарных специалист смог заметить несколько "помарок", которые предстоит разобрать с участниками, но в целом мероприятие прошло успешно.

Всего в учениях приняли участие 69 человек личного состава (среди которых 63 спасателя от МЧС и 6 — от РСЧС) и 3 единицы техники (21 единица от МЧС и 2 — от РСЧС).

...

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости