Задержанному на пикете у здания Гордумы грозит до 15 суток ареста

Задержанному на пикете у здания Гордумы грозит до 15 суток ареста

Стражи порядка провели с задержанной на пикете пенсионеркой профилактическую беседу, после чего она покинула Отдел полиции.  В отношении второго доставленного Петра Марычева составлен административный протокол по статье  «Неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции». Его ждет наказание в виде штрафа в размере до одной тысячи рублей или административный арест  до15 суток. Об этом сообщает УМВД по Нижегородской области.

Ранее ProGorodNN писал, что 20 марта напротив здания Гордумы Нижнего Новгорода проводились одиночные пикеты против строительства аквапарка, уплотнительной застройки в районе Ковалихи-Семашко, стройки в квартале Ильинская-Новая-Горького.

Во время пикетов полицейские задержали пенсионерку Лидию Александровну Давыдову-Печерскую и ее представителя Петра Марычева. 

Пикетчики нарушали общественный порядок и загораживали проход посетителей в административное здание. Сотрудниками полиции неоднократно были сделаны замечания и озвучено требование: «не препятствовать проходу граждан в здание», но участники пикета законные требования стражей порядка проигнорировали.
К защите Марычева полицейские не допустили адвоката, который пытался встретиться с подзащитным в течение нескольких часов. Причиной задержания Марычева послужил отказ дать в руки полицейскому подполковнику свой паспорт при проверке документов — пишут в группе ВКонтакте «Нижегородское гражданское движение»

...

Комментарии
  • 0

Популярное

Последние новости