Нижегородская прокуратура заинтересовалась компанией "Теплоэнерго"

Нижегородская прокуратура заинтересовалась компанией "Теплоэнерго"Фото с сайта kartinkin.net

Ведомство внесло представление руководству после гибели нижегородца в кипятке

Прокуратура внесла представление компании "Теплоэнерго" за то, что она не следит должным образом за состоянием теплосетей. Об этом сообщает нижегородский депутат Государственной Думы Дмитрий Кузнецов по результатам ответа ведомства на его запрос.

Согласно информации, "Теплоэнерго" должным образом не смогла проконтролировать состояние теплосетей и не обозначала проблемные участки в целях безопасности граждан. В качестве примера в своем запросе Кузнецов указал несчастный случай произошедший 13 апреля. Тогда ночью произошел прорыв подземной трубы с горячей водой. На поверхности тут же образовался провал, в который попал проезжавший мимо велосипедист. Мужчину спасти не удалось.

Прокуратура установила, что "идентификация ряда участков тепловых сетей в качестве опасных производственных объектов" "Теплоэнерго" проведена не была. На этом основании ведомство внесла руководству компании прокурорское представление. Кроме того, в конце мая районная прокуратура по этому же инциденту "ввиду недостаточного контроля Общества за состоянием указанного в обращении теплопровода" также внесла представление организации.

...

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости