Жара схватила за сердце

Жара схватила за сердцеФото партнера

Жаркие дни, периодически настигавшие Нижегородскую область в последнюю декаду июня, спровоцировали повышенный спрос на лекарства, назначаемые при сердечно-сосудистых заболеваниях.

По данным маркетплейса здоровья «Здравсити», в Нижегородской области за минувшие две недели почти на четверть увеличились продажи «сердечных» препаратов в сравнении с аналогичным периодом начала месяца. В лидерах продаж – лекарства от повышенного давления и средства для улучшения микроциркуляции крови в сосудах.

Спрос наблюдается не только среди пожилых. «Мы наблюдаем рост числа заказов и со стороны более молодого поколения, – говорит руководитель сервиса «Здравсити» Даурен Абеуов. – Скорее всего, пользователи собирают домашнюю аптечку и покупают сердечно-сосудистые препараты в том числе для своих родителей, потому что удобнее заказать все в одном месте и в сумме получается выгоднее».

Вопрос экономии особенно чувствителен для хронических больных, кто вынужден постоянно принимать препараты. По данным «Здравсити», средняя стоимость упаковки лекарства в общей категории сердечно-сосудистых препаратов по сравнению с прошлым годом выросла на 11%. Если в июне 2021 г. она составляла 433 рубля, то в этом году – 482 рубля.

Между тем специалисты предостерегают от чрезмерного приема лекарств в жару. Особенно это относится к препаратам, снижающим давление, и из группы мочегонных. «В обоих случаях необходимо внимательно следить за давлением, чтобы избежать эпизодов гипотонии, – говорит врач-кардиолог Александра Щинова. – Нужно соблюдать достаточный питьевой режим - пить не менее 1,5-2 л воды в день, чтобы избежать обезвоживания, ограничивать пребывание на солнце, особенно в период с 12 до 16 часов, и по возможности пользоваться головным убором».

...

Комментарии
  • 0

Популярное

Последние новости