Михаил Задорнов в Нижнем Новгороде: «Ваша метель мне безразлична»

Михаил Задорнов в Нижнем Новгороде: «Ваша метель мне безразлична»

19 марта Михаил Задорнов приехал в Нижний Новгород с концертом. На выступления сатирика собралось огромное количество нижегородцев: все билеты были раскуплены задолго до выступления. А перед самим концертом Михаил Задорнов пообщался с журналистами, и рассказал о нижегородских чиновниках и гостиницах, поругал политиков и  немного предсказал будущее.

Нет гостиниц. «У вас в Нижнем нет нормальных гостиниц, только названия у всех помпезные слишком, - возмущался сатирик. -  В городе сейчас метель. Вы знаете, для меня нет плохой погоды. Есть плохая одежда. А у меня она хорошая. Так что ваша метель мне безразлична. А когда я ехал к вам с Москвы, мы никак не могли попасть в поезд — потому что пропускали сначала министров. И так везде. Олигархи, администрации всякие. Это же от слова «ад»! А раньше были «райсоветы», «райсобесы». Ведь даже слово «министр» образовано от слова «монстр».

Война. «С Нижнего Новгорода родом такие великие люди как Козьма Минин и Дмитрий Пожарский, - рассказывает Михаил Задорнов. - Они в свое время подняли простой народ на освобождение своей Родины, когда уже все чины и большие начальники присягнули на верность чужому государству. Вот и сейчас нам не хватает таких мининых и пожарских. А зато очень много олигархов, которые сидят во власти и жирными пальцами в айфоны тыкают. Сейчас Россию может спасти либо революция, либо война. Когда любовь заменяется сексом, дружба целесообразностью, а рождается больше мальчиков — быть войне. Знаете, я хороший предсказатель»

Сажать чиновников. На вопросы о том, как сатирику удается сохранять такой жизненный оптимизм, Михаил Задорнов отвечает с улыбкой: «Не обжираюсь». Юморист открыл и еще один секрет счастья: ни в коем случае нельзя спать допоздна. «Кто рано встает, тот меньше болеет. Вот вы все вяжете шарфики на шею. И все равно болеете. Вообще, слово «болезнь» раньше означала здоровье. А вот недуг, невзгода — как раз проблемы с организмом». Не обошлось и без вопросов про злополучную чебоксарскую ГЭС: как спастись нижегородцам от возможного затопления. «Сажать надо чиновников...Как раз сейчас весна, самое время. Вот батька Лукошенко взял своих министров, привел в тюрьму и показал:  вот сколько свободного места, смотрите у меня. Поэтому он и батька, намного больше чем президент».

Напомним, Задорнов побывал в нашем городе с концертом в апреле прошлого года. Известный юморист шокировал поклонников своим заявлением о том, что мозг молодого поколения девственен.

...

Комментарии
  • 0

Популярное

Последние новости