Специалист рассказал об активности змей в Нижегородской области этой весной

Специалист рассказал об активности змей в Нижегородской области этой веснойpixabay

В каких районах нужно быть осторожным

Специалист рассказал, где в Нижегородской области чаще всего встречаются змеи, и как нужно себя вести при встрече с ними. Об этом сообщает "НТА-Приволжье" со ссылкой на доцента кафедры ботаники и зоологии ННГУ им. Лобачевского Андрея Лебединского.

По словам доцента, чаще всего змеи, а именно, гадюки встречаются в Борском, Семеновском и Тоншаевском районах области. Кроме гадюк, в регионе встречаются ужи, медянки и безногие ящерицы-веретеницы.

Специалист отметил, что весной, когда травяной покров еще не очень густой, увидеть змею проще. По его словам, именно с этим и связаны сообщения об активности змей весной. Также он сообщил, что змеи в Нижегородской области и соседних регионах будут активны до начала лета.

В связи с этим, Лебединский советует избегать резких движений при встрече с гадюкой. Также не стоит пытаться поймать змею за хвост. Лучше всего обойти их стороной. Чтобы случайно не наступить на пресмыкающихся, в лесу надо внимательно смотреть под ноги и для безопасности лучше надеть резиновые сапоги. Также специалист подчеркивает, что гадюка никогда не нападает первой, она только защищается.

Напомним, единственная ядовитая змея Нижегородской области – гадюка обыкновенная. Всего существует три разновидности гадюк: полностью черные, светло-коричневые с черным зигзагом от головы до хвоста, а также светло-коричневые с темно-коричневым рисунком.

...

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости