В Нижегородской области насчитали более 30 случаев нападения клещей с вирусом

В Нижегородской области насчитали более 30 случаев нападения клещей с вирусомФото: Управление Роспотребнадзора по Нижегородской области

Где выявлено больше всего зараженных насекомых

В Нижегородской области выявлены клещи, зараженные возбудителями болезней, опасных для жизни человека. Всего было исследовано около 1200 насекомых с начала сезона. Об этом сообщает управление Роспотребнадзора по Нижегородской области.

Согласно данным, с 1 марта специалисты ведут наблюдение за инфекциями, передающимися человеку от укуса клещей. В особом внимании Роспотребнадзора находятся вирус клещевого энцефалита, бореллиоза, моноцитарного эрлихиоза и гранулоцитарного анаплазмоза, представляющие серьезную опасность для жизни и здоровья человека.

Всего на момент 12 мая лабораторно исследовано 1190 насекомых. Из них 32 клеща оказались заражены тем или иным возбудителем болезней:

  • 2 клеща из Ветлужского и Уренского районов области инфицированы вирусом клещевого энцефалита;
  • 5 клещей из Арзамасского, Дальнеконстантиновского и Воротынского районов и Сормовского района Нижнего Новгорода являлись переносчиками гранулоцитарного анаплазмоза;
  • 25 клещей из Борского, Богородского, Кстовского, Арзамасского, Дальнеконстантиновского, Воротынского, Балахнинского и Сокольского районов оказались заражены возбудителем иксодового клещевого боррелиоза. Кроме того, еще одно подобное насекомое выявили в Нижегородском районе Нижнего Новгорода.

Как сообщает Роспотребнадзор, экстренную иммунопрофилактику иммуноглобулином против клещевого энцефалита получил 151 житель области, в том числе 139 детей.

Чаще всего обращались в медорганизации за помощью при укусе клещей в Городецком (130 обращений), Семеновском (88 обращений) и Борском (86 обращений) районах области. По Нижнему Новгороду наибольшее количество человек по поводу клещей обратилось из Автозаводского (136 обращений), Нижегородского (51 обращение) и Советского (41 обращение) районов.

Против клещевого энцефалита сделали прививки 4169 жителей области. Среди них — 250 детей.

...

Комментарии
  • 0

Популярное

Последние новости