Как спят известные жители Нижнего Новгорода?

Как спят известные жители Нижнего Новгорода?

Спасатель спит на животе, а самая красивая девушка города — на боку

15 марта во всем мире отмечался День сна. К этому празднику газета «Pro Город» узнала у известных людей Нижнего Новгорода, в каких позах они спят и что им нужно для хорошего и полноценного сна.

Андрей Кузечкин, нижегородский писатель


«Сплю обычно на боку, правом или левом. На спине просто не могу, не знаю почему. Иногда , пью успокоительный чай, потому что бывает бессонница. Например, когда на следующий день мне надо рано вставать. Начинаю волноваться, что не высплюсь, и в итоге не высыпаюсь. Работаю до 20.00, из-за этого иногда приходится ужинать перед сном. Живот потом бурлит. В таких случаях помогает положить под бок любимую женщину и греть живот об нее».

Комментарий психолога: «Сон на боку, если при этом ноги спящего не раскинуты и он отворачивается лицом к стене, — это закрытая поза. Она указывает, что человек замкнутый, он как бы отгораживается от внешнего мира»

Александр Малягулин, актер, двойник Димы Билана

«Я ложусь спать на правом боку или животе. Больше предпочитаю спать на правом боку, так привычнее. Чтобы хорошо спалось, слушаю вечером хорошую музыку и смотрю классный фильм. Ну а главный секрет хорошего сна — это на ночь заняться любовью со своей девушкой».

Комментарий психолога: «Люди, которые предпочитают спать на боку, не любят много рассказывать о себе, не стремятся к взаимодействию с окружающими, если в этом нет необходимости».

Елена Прокопенко, «Мисс Нижний Новгород-2012»

«Люблю спать в разных позах, но чаще всего на боку: у меня даже есть специальная подушка для этого. Для хорошего сна мне нужна моя кровать — в чужих местах уснуть не могу. А вообще я жуткая соня. Вставать рано утром для меня — настоящее испытание».

Комментарий психолога: «Если человек спит на боку, но ноги и руки у него разведены и он не поворачивается к стене, значит это человек открытый, он любит общение. Но все же он достаточно сдержан и терпелив. В общем, идеальный семьянин».

Андрей Дятлов, спасатель МЧС России

«Мой сон стал очень чутким в связи с рождением дочери, сейчас у нее режутся зубки. Бывает, что и на работу среди ночи вызывают. Моя любимая поза для сна: на животе. Еще люблю спать, крепко обнявшись с женой».

Комментарий психолога: «Сон на животе свидетельствует об уравновешенности и аккуратности человека. Весьма часто такие люди бывают достаточно закрытыми».

Маргарита Вихарева, начальник отдела экономического развития, инвестиций и предпринимательства администрации Советского района


«Засыпаю всегда в одной позе, как советуют далайские ламы — на левом боку. А просыпаюсь уже в разных: когда как. Известно, что 30 процентов своей жизни спит, а 70 процентов — мечтает выспаться. А у меня все намного сложнее: 10 процентов только сплю. Иногда уснуть мешают огромное количество идей, которые бурлят в голове. Но от них не хочу избавляться: так интереснее жить».

Комментирует психолог Александра Калиногорская

Чтобы высыпаться, надо:
- избегать пищи непосредственно перед сном, так как тело будет заниматься лишь перевариванием пищи
- сократить потребление стимуляторов: сладких напитков или кофе
- ложиться спать и просыпаться в одно и то же время, давая возможность организму правильно функционировать
- перед сном отложить любые заботы и тревоги, составив список того, что необходимо будет сделать завтра
- можно расслабиться, приняв горячую ванну или послушав успокаивающую музыку
- наполнение одеяла и подушки может также повилять на качество сна. В частности, в холодную погоду синтетический наполнитель будет отражать тепло и держать голову в тепле. Лаванда успокаивает нервную систему и способствует расслаблению. Так что подушки с добавлением лаванды – прекрасный способ выспаться за ночь.
- кровать должна быть на 10−15 см длиннее роста, а простыни – 100 % хлопок.

...

  • 0

Популярное

Последние новости