В Нижегородской области арестовали два автобуса

В Нижегородской области арестовали два автобусафото пресс-службы министерства транспорта Нижегородской области

Два автобуса, регулярно перевозившие пассажиров из Нижнего Новгорода в Саров и Кулебаки, арестованы и помещены на спецстоянку. Об этом сообщили 30 апреля в пресс-службе регионального министерства транспорта. 

Дело в том, что перевозчики осуществляли пассажирские  рейсы с нарушениями законных правил. Сотрудники Ространснадзора составили административные протоколы за нарушение лицензионных требований, а также за использование автобуса при отсутствии маршрутной карты. На виновных могут быть наложены штрафы в размере до 100 и до 300 тысяч рублей соответственно. 

Нарушения были выявлены в ходе планового рейда, проводимого  представителями Ространснадзора, ГИБДД и министерства транспорта и автомобильных дорог. 

В министерстве предупреждают о рисках при пользовании услугами нелегального перевозчика. В любой момент автобус может быть остановлен и арестован сотрудниками правоохранительных и надзорных органов. 

Кроме того, если у перевозчика нет установленной законом страховки пассажиров, в случае ДТП, пострадавшие не не получат страхового возмещения причиненного ущерба.

...

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости