Нижегородку, которая помогла задержать преступника, наградили

Нижегородку, которая помогла задержать преступника, наградили

Сегодня в 8 отделе полиции в Сормовском районе наградили храбрую нижегородку, которая не только не отдала грабителю свою сумку, но и проследила за ним и передала информацию в полицию. Напомним, ProGorodNN уже писал об этом.

Полиции осталось взять преступника «тепленьким». 8 марта Ирина Суминова возвращалась из магазина по улице Победной. Неожиданно к ней подбежал молодой человек и стал пытаться вырвать сумку. Храбрая женщина не только не позволила преступнику завладеть сумкой, но и проследила за ним до дома и сообщила о случившемся в полицию. 15 марта героиню вызвали в 8 отдел полиции, но не только чтобы взять её показания, но и чтобы поблагодарить и наградить. «Ваш поступок достоин восхищения. Вы провели все оперативно-розыскные мероприятия, - поблагодарил героиню заместитель начальника управления МВД по Нижнему Новгороду Валерий Иванович Пашкин. - А нам осталось только приехать и взять преступника «тепленьким».

«Это случайность». Сама Ирина героиней себя не признает. Она скромно говорит, что все произошедшее - это случайность. «Я даже не успела испугаться, - рассказывает Ирина. - Я закричала на него и не отдала сумку. Мы немного подергали её, а потом он убежал. Я поняла, что он идет в направлении моего дома и пошла за ним. Он зашел в соседний от моего дом и как раз в этот момент из подъезда вышел старичок, который мне всё об этом человеке рассказал. Всё-таки было немного страшно за ним идти. Наверное, если бы он пошел в другую сторону, я бы не пошла».

«Держите сумку крепче». Всем женщинам, попавшим в подобную ситуацию, Ирина посоветовала держать сумку крепче. Сопротивляться, по её мнению, стоит в зависимости от того, какой преступник. Ирина заметила, что молодой человек, пытавшийся вырвать у неё сумку был пьян. Это подтвердил и сосед преступника.

Сначала сообщать в полицию о случившемся Ирина не планировала. О происшествии она рассказала только своей подруге. Но оказалось, что её муж работает в органах внутренних дел. Таким образом, преступник оказался наказан.

Преступник уже был судим за кражу. Пока Ирина принимала цветы и благодарственное письмо от заместителя начальника МВД, преступник давал показания несколькими этажами ниже. Ранее он уже был судим за кражу. По словам Пашкина, «у него большое прошлое и не слишком хорошее будущее».

Ирина немного волнуется, что преступник может выйти на свободу и отомстить. Однако Пашкин убедил её, что, во-первых, преступник еще не скоро выйдет, а, во-вторых, она всегда сможет обратиться за помощью в 8 отдел. «Вы же практически наш внештатный сотрудник», - улыбаясь сказал полицейский. 

 

...

Комментарии
  • 0

Популярное

Последние новости