Никитин объяснил задержку новой транспортной схемы - причина в стоимости билетов

Никитин объяснил задержку новой транспортной схемы - причина в стоимости билетовФото "Про Город"

Проезд все же повысится

Никитин объяснил задержку новой транспортной схемы в Нижнем Новгороде. Причина кроется в стоимости билетов. Об этом глава региона написал при ответе на вопросы нижегородцев во "Вконтакте".

Один из жителей города поинтересовался у главы региона, почему нижегородский Минтранс не может представить людям новую транспортную схему.

Губернатор Глеб Никитин пояснил, что поправки в ФЗ №220 предполагают согласование с перевозчиком при переводе маршрутов на регулируемые тарифы. После согласования всех нюансов и внесения всех корректировок новая маршрутная сеть будет опубликована.

"В связи с принятием поправок в федеральный закон 220-ФЗ без согласования с перевозчиком мы не можем переводить маршруты на регулируемые тарифы. Поэтому маршрутную сеть, которую мы планировали запустить в этом году, нужно корректировать. Опубликуем после правок", - написал Никитин.

Также нижегородец поинтересовался причиной замены троллейбусов на электробусы.

"Что касается троллейбусов, то здесь мы опираемся на исследования. Эффективный электрический транспорт нового поколения — электробусы. Они не зависят от электрических линий, которые, в случае поломки, останавливают всё движение. А метановые автобусы несравнимо более эффективны, чем троллейбусе, при том, что экологический вес примерно одинаков. Электробусы и автобусы на метане более надёжны, будем опираться на них", - написал глава региона.

...

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости