Полный список: какие ковидные ограничения отменили в Нижегородской области

Полный список: какие ковидные ограничения отменили в Нижегородской области Фото "Про Город"

Что решил губернатор в текущей ситуации 

Глава региона Глеб Никитин внес очередные изменения в свой указ о режиме повышенной готовности. Некоторые ковидные ограничения были отменены. Об этом сообщает пресс-служба правительства Нижегородской области. 

С сегодняшнего дня масочный режим, введенный на территории региона, больше не регулируется этим указом. Однако, как заявил Глеб Никитин, носить средства индивидуальной защиты по-прежнему необходимо, так как это требование установлено Роспотребнадзором.

“Указом ношение масок больше не регулируется. Необходимости в таком требовании, действовавшем в регионе больше двух лет, именно в рамках режима повышенной готовности на данный момент мы не видим”, - сообщил губернатор. 

Губернатор отметил, что данное ограничение будет снято при первой возможности, пока что ее нет, основываясь на анализе эпидемиологической обстановке. 

"В случае если ситуация будет ухудшаться, будет расти заболеваемость, какие-то ограничения или требования могут быть возвращены в соответствующий указ", - сообщил Никитин. 

Также из указа о режиме повышенной готовности исключается рекомендация об организации образовательного процесса преимущественно в дистанционном формате и необходимость тестирования на СOVID-19 и соблюдения карантина для граждан, прибывающих на территорию региона. 

Изоляции из-за заболевания ковидом, а также тестирования для выезжающих в регион больше не регулируются указом о повышенной готовности. Ограничительные меры регулируются теперь только требованиями Роспотребнадзора. 

Режим самоизоляции для беременных продлевается до 31 мая. 

...

Комментарии
  • 0

Популярное

Последние новости