Поисковики нашли пропавших детей под одеялом за заброшенным сараем в Нижегородской области

Поисковики нашли пропавших детей под одеялом за заброшенным сараем в Нижегородской областиФото поисково-спасательного отряда "Рысь" / "ВКонтакте"

Как это было

Волонтер регионального поискового отряда поделилась трогательной историей спасения двоих детей в лесу Нижегородской области. Об этом девушка поделилась на своей странице в соцсетях.

Марина М. занимается поисками пропавших людей около четырех лет и считала, что видела на практике все. Однако произошедшее ранним утром 16 апреля тронуло ее до глубины души. Ночью 15 апреля девушка со своей командой поисковиков отряда «Рысь» выехали на поиск двух детей 9 и 10 лет в Краснобаковский район. Весь вечер полиция с собаками и местные жители искали брата с сестрой в окрестностях Красных Бак. Благодаря камерам видеонаблюдения, область поиска удалось сузить. В 4 утра группу Марины отправили искать «потеряшек» в данном секторе. Их задачей было осматривать заброшенные постройки и кусты.

Обходя по периметру один из сараев, Марина наткнулась на одеяло в кустах, под которым что-то лежало, без движения. Девушке сразу представилась жуткая картина о том, что детей, явно скрывающихся по этой материей, в живых больше нет. В страхе подтвердить свое опасение, Марина боялась даже приподнять край одеяла. Для этого она решила позвать своего товарища. Как только мужчина подошел к месту, под одеялом началось шевеление. Поисковики вместе приоткрыли одеяло и обнаружили под ним замерзших, грязных, но живых детей. «Потеряшки», дрожа, прижимались друг другу и смотрели испуганными глазами на добровольцев. Марина с товарищем подняли девочку и мальчика и передали их полиции. Сотрудники отогрели ребят и напоили чаем. Как выяснилось, дети ушли из дома и решили спать под одеялом на холодной весенней земле.

Здоровью сбежавших школьников в данный момент ничего не угрожает, они размещены в социально-реабилитационном центре. Причины побега детей из дома выясняют сотрудники правоохранительных органов.

...

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости