Никитин решил обновить нижегородские производства на 400 млн: "очень много идей и задумок"

Никитин решил обновить нижегородские производства на 400 млн: "очень много идей и задумок"фото из социальной сети Глеба Никитина

В Нижегородской области продолжается финансирование программ развития промышленности. Об этом 13 апреля сообщил Глеб Никитин в своем телеграмм-канале.  

Губернатор отметил, что в текущем году на программу «Развитие промышленности и инноваций Нижегородской области»  выделено 400 миллионов рублей. Это в три раза больше, чем в 2021 году.

Кроме этого планируются субсидии  из федерального бюджета.

“По разным программам ожидаем еще 187 млн рублей из федерального бюджета. 40 млн из этой суммы уже направлено распоряжением Михаила Мишустина”. - сообщает Глеб Никитин.

Субсидии пойдут на возмещение затрат на оборудование, компенсации расходов по платежам в ресурсоснабжающие организации,  компенсациях по лизинговым платежам.

Эти меры позволят увеличить инвестиционную активность в регионах и повысят конкурентоспособность региональных предприятий.

Губернатор также напомнил, что в текущем году 700 миллионов рублей было выделено на  реализацию проектов в сфере импортозамещения. 

 

...

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости