Нижегородского Франкенштейна могут признать недееспособным и выпустить из стен психушки

Нижегородского Франкенштейна могут признать недееспособным и выпустить из стен психушкиФото "Нижний №1"

Новые подробности о создателе кукол из мертвых девочек

Нижегородского некрополиста-кукольника могут признать недееспособным и выпустить из стен психушки, в которую мужчину поместил суд. Об этом сообщает telegram-канал «Опер пишет».

Ранее, а именно в апреле 2021 года, Ленинский районный суд в очередной раз продлил принудительные меры медицинского характера в отношении Анатолия Москвина еще на полгода.

Жуткая история началась еще в 2011 году. Мужчина осквернял могилы несколько лет и превратил свою квартиру в склеп. В жилище краеведа-филолога было найдено 26 кукол, которые мужчина собственноручно сделал из мертвых детей, а также гробы и кости.

Все было в благих целях, по мнению мужчины, ведь он собирался оживить их, когда наука сможет значительно продвинуться вперед, а пока что он спасал их от холодной земли, в которой они лежали.

Нижегородцу был поставлен диагноз — шизофрения параноидальной формы.

"Я аккуратно раскопал могилу и увидел, что все тело находится в мумифицированном состоянии. После этого я ножом отрезал ей голову, затем несколько часов сидел с телом в обнимку и всю ее расцеловал", - вот такие показания дал Москвин правоохранительным органам.

На сегодняшний день врачи нижегородской психиатрической больницы №2 намерены признать Анатолия Москвина недееспособным.

Если это произойдет, то в скором времени пациент сможет покинуть стены психлечебницы и не будет никаких оснований его держать под замком.

Признанного недееспособным мужчину могут отдать под опеку родных и близких, а также поместить в психинтернат, где, например, у него будет возможность не только свободно покидать стены заведения, но и принимать посетителей.

Напомним, мужчина просил не закапывать детей глубоко, так как он планировал собрать их снова вместе, когда выйдет на свободу. Кукольник считал их семьей.

...

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости